保護者様専用ページ

木津川市・奈良市の幼稚園なら本物志向の『みかのはら幼稚園』

お知せブログ

お問合せ

木津川市・奈良市の幼稚園なら本物志向の『みかのはら幼稚園』

進学実績について

園での日常が、そのまま小学校受験に直結しています。

みかのはら幼稚園は、大脳生理学に基づいた確かな知育教育、音楽教育を軸とした豊かな情操教育、人に対する優しく思いやりに富んだ人格形成の基礎を築く教育を行っています。基本的な読み書き、数の学習はもちろん、専門保育により広い分野の知識を身に付け、好奇心を育てます。つまり、園での日常的な保育内容や躾が自然に小学校受験対策に繋がっているのです。
また園での様々な行事を通して集中力や忍耐力を養い、「場馴れ」することで本番にしっかりと自分の力を発揮する訓練も無理なく行っています。それにより、私学・国立への入学を希望する卒園児の多くが、希望校への進学を果たしてきました。

進学実績

奈良教育大学附属小学校
京都教育大学附属京都小学校

課外授業のご案内

より本格的な「学び」を希望される方に向けて、専門家による課外教室も行っています。

みかのはら幼稚園では、通常保育の中にピアノ・バイオリン・英会話などの「専門保育」を設けておりますが、それをきっかけとして、より本格的に学びたいと希望される方に向けて、課外授業も行っております。(別途料金)

【開催内容】
・バイオリン
・ピアノ
・絵画
・英語
・体育
・お茶
・幼児教育(小学校受験コースなど)

料金・開催日時など、詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。

大切なお子様の幼稚園選びには、実際に園の雰囲気を見て頂くのが一番です。
ぜひ一度、みかのはら幼稚園で過ごすこどもたちの様子を見に来てくださいね。

お問合せ・ご見学希望の方はこちら

進学について

進学実績

課外授業のご案内

当園について

一日の流れ

入園案内

入園までの流れ

プレスクール

お知らせBLOG

お問合せ

COPYRIGHT(C)2015, 学校法人 敬愛学園 みかのはら幼稚園 Rights Reserved.