2024.10.21

10月21日(月)

今日から園は参観週間です。当園は6科目の専門の先生が来られるので、担任の先生と専門の先生方の授業参観を一週間かけてします。時間割に合わせて、保護者様が自分の子どもの授業時間に合わせて順次参観します。第1日目は各担任の授業参観でした。年長組は「9の合成」、年中組は「順序数」、年少は「言語(否定・肯定)」です。子ども達は自分のカッコイイところを見てもらいたいので、張り切ってニコニコしながら得意満面です。発表も進んでします。大きな声でしっかり発表できるとお母さんを見てニッコリ。お母さんもニッコリして嬉しそう。久し振りの参観で本当になごやかなひと時でした。これを機会にこれからももっともっと頑張ってくれそうです。明日からはヴァイオリン・ピアノ・絵画・英語と続きます。お楽しみに!