2024.06.18

6月18日(火)

大雨の影響で始業時刻を1時間遅らせ、通園バスの運行を止め早朝保育も止めて、朝から先生方と職員は対応におおわらわになりました。幸い木津川市では大雨による災害もなく、大雨が通り過ぎてよかったです。これからの時期天候の判断に悩みます。特に昨今の異常気象には振り回されます。もっと精度の高い気象観測の進歩を願うばかりです。こんなゲリラ的な雨の降り方になると、予測や推測が及ばず、皆様にご迷惑をおかけするばかりで心苦しいです。皆様のご理解とご協力に心から感謝申し上げます。子ども達は遅れて登園となりましたが、園に来ると気持ちは前向きです。今日のカリキュラムをしっかり熟し、1つずつ進歩する姿は頼もしい限りです。やはり遅くしてでも園を開いただけの価値はありました。今日はバイオリンとピアノの授業でした。レベルも段々上がってきましたが、子ども達は逆に余裕を感じさせる良い表情で取り組んでくれていて嬉しく思います。