2024.07.19

7月19日(金)

今日は1学期終業式でした。子ども達はいつもより気分が軽やかで明るい表情をしていました。夏休みに生活のリズムを狂わさないように園長先生から注意を受けて、皆勤賞を皆の前で園長先生から受け取りました。表彰してもらった子ども達は得意そうに、表彰状を大切にかばんに入れて持ち帰りました。10年に1度と言われる異常な暑さの中、皆様熱中症にだけはかからないよう、万全の対策をお願いします。コロナや手足口病などのウイルス性の病気も相変わらずの勢いで流行しています。手洗いうがいの励行と、睡眠と栄養の確保を心がけ家族揃って楽しい夏休みが過ごせますよう宜しくお願いします。良い夏休みを過ごせた子どもは、2学期も意欲的に果敢に物事に取り組める姿勢が身につきます。また心が癒され家族の愛情に満たされ安定した情緒を保つことができます。これらは全て「幸せ」に通ずる大切な心構えだと思います。