2024.08.22

8月22日(木)

今日はまた格別な暑さです。熱気が全身に巻きついてくるような感じです。立秋が過ぎたとは全く思えない灼熱地獄といったところです。1・2才の子ども達はそんな中でも、朝からは園庭の木陰で砂遊びをしたり、乗り物のおもちゃに乗って遊び、水遊びを楽しんでいました。年少さんから年長さんまでは専門科目体育をコパンスイミングスクールで、水泳指導を受けました。家里先生のご指導の下、もう皆顔はつけられるようになりました。また手を伸ばして浮くこともとてもスムーズです。年長さん達は本格的に泳ぎを中心に頑張り、少しずつ距離を伸ばしていっています。この夏期保育の3日間ですっかり元の調子を取り戻してくれたようです。明日はいよいよ年長さん達は祖父母御招待会です。皆いつもと違った顔で、おじいさんやおばあさん、そしてお家の方々に「おもてなし」をします。どうぞ子ども達の真剣な姿をしっかりご覧ください。