2024.09.11

9月11日(水)

猛暑の残暑が続きます。できるだけ短時間でポイントのみを外で練習します。それでも子ども達は至って元気です。大人の私達が外へ出る時は覚悟を決めて出るのですが、子ども達は部屋に帰るとモリモリ給食を食べて、プレスクールの子ども達は食後はバタンキューです。うらやましい!!私達も負けていられません。本日は運動会練習が詰まっているので、専門科目「絵画」はお休みです。年少・年中・年長組は、運動会練習に打ち込みました。そんな中でも、年中りす組さんは今月のカレンダー(トンボとコスモス)の折り紙制作、年長ゆり組さんはサンマと七輪の制作です。この時期ならではの季節感あふれる題材で、暑くても季節は確実に進んでいることを実感します。